Суд признал незаконным избрание Грудинина главой «Совхоза имени Ленина»

И подтвердил обязательство политика выплатить 1 млрд

Арбитражный суд Московской области удовлетворил иск семи акционеров «Совхоза имени Ленина» и признал недействительным избрание директором предприятия Павла Грудинина, сообщает РАПСИ со ссылкой на материалы суда.

И подтвердил обязательство политика выплатить 1 млрд

Решение было принято сегодня, 10 июля. Также суд признал незаконными еще ряд решений – об избрании наблюдательного совета, утверждении аудитора и распределении прибыли и убытков. Также признаны незаконными все решения об утверждении бухгалтерской отчетности в 2019 году.

Ранее в июле отклонил жалобу Грудинина на взыскание с него 1 млрд рублей в пользу предприятия. Отметим, что Грудинин был переизбран директором «Совхоза имени Ленина» в марте 2020 года.

Один из акционеров Ольга Маркина отметила, что принятые судом решения показывают несоответствие его образа как «крепкого хозяйственника» и реальных сил, которые стоят за ним. Она отметила, что все богатство Грудинина было нажито не за счет продажи клубники, а за счет продажи земли по бросовым ценам. Совхоз намерен использовать 1 млрд рублей, которые получить с Грудинина, для социального обеспечения работников и инвестиций в основной капитал предприятия.

Читайте материал: Песков высказался про отказ Фургала возить коробки с деньгами в Москву