В России приступили к итоговой стадии тестирования вакцины от COVID-19

15 июля планируется выписать первую группу добровольцев

В России приступили к завершающей стадии клинических испытаний вакцины от коронавируса, которыми совместно занимаются Национальный исследовательский центр имени Гамалеи и Министерство обороны РФ. Об этом информирует военное ведомство.

15 июля планируется выписать первую группу добровольцев

Как стало известно, испытания начались 18 июня. Девять участников эксперимента получили один компонент вакцины, ещё девять – второй. 23 июня вакцина была введена ещё 20 добровольцам, группе, которая испытывает препарат в бустерном варианте – им позже введут второй компонент вакцины.

Отмечается, что первую группу добровольцев, проверяющих на себе вакцину, 15 июля по итогам сдачи контрольных анализов выпишут, они отправятся к местам службы. В настоящий момент их состояние хорошее, жалоб на самочувствие, негативных реакций или нежелательных явлений нет, утверждают в военном ведомстве.

Вторая группа добровольцев, которые тестируют эффективность и иммуногенность вакцины, 13 июля получит вторую часть вакцины от COVID-19.

По словам Минобороны, полученные данные говорят о формировании у добровольцев первой и второй групп иммунного ответа на введение вакцины от нового коронавируса.

Согласно актуальным данным, в России количество обнаруженных случаев COVID-19 за сутки стало больше на 6509 и достигло 707 301. Больше всего случаев коронавируса за минувшие сутки выявлено в Москве — 568, Санкт-Петербурге — 292 и Свердловской области — 276.

Читайте также: "В ВОЗ предупредили россиян о возможном возврате запретов из-за коронавируса"

Источник: РИА Новости

Сюжет:

Пандемия коронавируса