«Что-то похожее на мясо»: капитан рассказал, как нашел тело жертвы историка Соколова

«Что-то похожее на мясо»: капитан рассказал, как нашел тело жертвы историка Соколова

Капитан-механик судна «Самара», занимавшего чисткой рек в Санкт-Петербурге, рассказал в суде об обнаружении тела Анастасии Ещенко, убитой доцентом-историком Олегом Соколовым. Все произошло 9 ноября 2019 года. На корабле были двое – капитан Антон Хабаров и матрос-моторист Георгий Сиротченко, сообщает Mash на Мойке.

Корабль чистит Фонтанку, Мойку, Неву и другие реки в городе. Мусор скидывают в бочку, а потом бочку вываливают в шаланду на Гапсальской. В тот злополучный день команда около 08:30 утра выловила в Мойке возле Никольского собора мешок. На вид он был похож на те, в которых продают картофель.

Мешок был перевязан белым шнурком. Его подняли на борт, выгрузили на шаланду. В понедельник начальник участка спросил, не было ли найдено чего-либо необычного в реке. Рабочие ответили, что, мол, вот мешок странный. Тогда его решили проверить.

Матрос Сиротченко вскрыл мешок, увидел красные пятна и дальше отказался продолжать. Пакет пришлось раскрывать капитану Хабарову. Внутри мешка был другой мешок – как из-под сахара, а еще внутри черный мусорный пакет. «Дальше раскрывал пакет я, увидел что-то похожее на мясо», - так была обнаружена ужасная находка.