Опубликованы последние данные по коронавирусу на 13 июля

Индия обошла по приросту Бразилию

За время пандемии коронавирус COVID-19 был зафиксирован 13 042 340 раз, включая 194 677 за сутки. По приросту на первом месте остаются Соединенные штаты Америки, а на втором месте оказалась Индия, «обогнавшая» Бразилию. Четвертой по количеству новых случаев стала ЮАР, пятой — Россия.

Индия обошла по приросту Бразилию

За день количество случаев коронавируса в России увеличилось на  6 537, составив 733 699. На Москву приходится 672 новых случаев, на Санкт-Петербург - 291, на Ханты-Мансийский автономный округ - 270. Проведено более 23 миллионов тестов.

В Москве за время пандемии зафиксировано 230 029 случаев коронавируса.

Актуальная информация по всем странам мира представлена на интерактивной карте Яндекса.

В США за сутки было зафиксировано 58 349 случаев (3 413 995 за время пандемии), в Индии - 29 108 (879 466), в Бразилии - 25 364 (1 866 176), в ЮАР - 12 058 (276 242).

Президент ЮАР Сирил Рамафоса снова ввел комендантский час в стране, а также распорядился запретить продажу алкогольной продукции. По словам главы государства, решение о запрете спиртного связано со стремлением сохранить пропускную способность больниц, чтобы места там не занимали лица с травмами, полученными из-за употребления алкоголя.

Венгрия стала первой в Евросоюзе страной, открывшей границу для россиян. Въезжающим в Венгрию из РФ необходимо будет предъявить документы, подтверждающие, что коронавирус у них не зафиксирован.

С 13 июля в Москве отменяются ограничения на очную работу образовательных учреждений, возобновляют работу спортивные секции, досуговые центры, музыкальные и художественные школы, а также в обычный режим работы входят общеобразовательные школы и колледжи. В городе заработают аттракционы и парки культуры и отдыха. Следующий этап снятия ограничений запланирован на 1 августа. В столице начнут работать театры и кинозалы.

Президент России Владимир Путин, выступая на заседании совета по стратегическому развитию и нацпроектам, отметил что у России есть большие резервы для развития внутреннего туризма, при этом подчеркнув, что стране требуется развивать соответствующую инфраструктуру. Глава государства напомнил, что многие страны до сих пор не открыли границу с Россией из-за пандемии коронавируса.

Путин также предложил определить общенациональные цели на ближайшее десятилетие. Президент подчеркнул, что долгосрочные перспективы страны остаются неизменными несмотря на такие факторы, как эпидемия и последовавший за ней экономический кризис.

Руководство Пермского края разрешило работу на территории регионов открытых стадионов и аттракционов без кабинок в парках, а также разрешили возобновить речные круизы длительностью более пяти дней. Прочие ограничения, решение о которых ранее было принято в связи с пандемией коронавируса, было решено сохранить в силе.

Каталонские власти заявили о введении карантина на части территорий автономного сообщества.

Минкультуры России разрешило открыть в стране кинотеатры при условии, что соответствующее решение приняли руководители субъектов.

Сюжет:

Последние данные по коронавирусу в мире, России, Москве