Доктор Мясников разнес власть за испорченный отдых на Черном море

И посоветовал изменить меры борьбы с коронавирусом

Телеведущий и врач Александр Мясников посетил Сочи и рассказал в Telegram, что меры властей, принятые для борьбы с коронавирусом, привели к абсурдной ситуации и «идиотизму». В частности, пляжи оказались переполнены, а все бассейны при гостиницах и отелях закрыты.

И посоветовал изменить меры борьбы с коронавирусом

«И так повсеместно - на пляжах не протолкнуться, а бассейны и аквапарки закрыты по абсурдным требованиям!» - отметил Мясников. Он отметил, что данные меры обрушают всю веру в адекватность решений Роспотребнадзора, так как эти меры не просто вызывают возмущение, а очень вредны.

Мясников отметил, что у лифтов сделана разметка социальной дистанции в 1,5 метра, но в сам людей набивается так, что не продохнуть. В самолете все находятся в масках, но циркуляция воздуха при этом является замкнутой. Также от всех требуют надевать перчатки, но если их постоянно не менять, то от них будет только вред. А от частого применения антисептиков портится кожа рук.

«У всех есть глаза и мозги, за кого нас считают?! Ну хоть бассейны откройте!» - обратился Мясников.

Ранее Мясников раскритиковал власть уже по другой причине – из-за массового тестирования населения, которое, на его взгляд, бесполезно. Ведь ПЦР определяет вирус не в организме, а в присланном материале, и в 40% случаев мазок ложноотрицательный. А в случае с тестами на антитела в 50% результаты оказываются ложноположительными. Люди боятся не второй волны коронавируса, а гиперактивности принимаемых властью мер, подчеркнул эксперт.

Читайте материал: Ремчуков пояснил, почему Путин не пойдет на новый срок в 2024 году