«МК» номинирован на премию "Рейтинг Рунета"

После столетия не сбавляем обороты

Все мы ранжируем сайты и приложения: здесь удобный дизайн, там отличные материалы, а вот тут (конечно, в "МК") магическим образом сочетается и то, и другое. Но есть и объективные рейтинги, один из которых так и называется "Рейтинг Рунета". Выбор победителей проходит в несколько этапов, но их имена остаются в тайне до самого конца. Этот год для конкурса станет десятым, юбилейным, а значит, участникам придется поднажать.

После столетия не сбавляем обороты

Но "МК" не боится конкуренции: мы по праву гордимся своими сотрудниками и проектами, которые они создают. А значит, пришло наше время подать заявку в номинации "СМИ, издательства".

На протяжении этого года мы сделали многое: организовали премию знаменитой "Звуковой дорожки" в условиях самоизоляции и сделали ее интересной даже тем, кто мало следит за музыкальными событиями, создали проект "Проверь свою Конституцию!" для всех, кто не просто пошел голосовать, а решил разобраться, как его вклад повлияет на будущее нашей страны.

Но прежде всего мы делали то, что должны делать журналисты: показывали мир таким, какой он есть. Иногда страшным, да, страшным и пугающим, особенно под гнетом коронавируса, но одновременно и полным надежды. Мы говорили о медиках, сражавшихся за наши жизни, о происходящем в "красной зоне", о том, как уберечь себя и других.

Именно на этом и стоит наша газета - на людях, пишущих о людях. И сейчас, отпраздновав свое столетие, она как никогда готова доказать, что главное в ней не изменилось и не изменится никогда.