Специалист рассказала, как выбрать самые сладкие арбузы и дыни

Специалист рассказала, как выбрать самые сладкие арбузы и дыни

Покупать арбузы и дыни в России надо в августе, именно в это время наступает их сезон, до этого от покупок бахчевых лучше воздержаться, заявила агентству городских новостей Москва специалист инспекции по качеству питания (МосГИК) Екатерина Чердакова.

Она отметила, что важно покупать арбузы и дыни в проверенных местах. Также они не должны лежать на земле или на полу. У продавца должен быть специальный сертификат качества, выданный на товар.

Что же касается выбора, то у арбуза должен быть четкий рисунок, а усик – усохшим. При ударе ладонью такой арбуз должен вибрировать, а при ударе согнутым пальцем издавать глухой звук. Дыня же должна иметь ярко выраженный аромат. У хорошей дыни семена легко отделяются от мякоти.

При этом проверить арбузы и дыни на нитраты можно только лабораторным путем. Уже разрезанные арбузы и дыни надо хранить в холодильнике в течение 12 часов. Есть арбузы и дыни можно не просто так, но и делать из них смузи, добавлять в салаты, добавлять к ним зелень, мяту, томаты и даже морепродукты.