В Фонде соцстраха рассказали, как получить больничный после увольнения

В каких случаях работодатель обязан оплатить листок нетрудоспособности бывшему сотруднику

Работники могут оформить оплачиваемый больничный в течение 30 дней после увольнения, напомнили в Фонде социального страхования. По закону, работодатель обязан оплатить больничный бывшему сотруднику. Объясняем, кто имеет право на оплату листка нетрудоспособности.

В каких случаях работодатель обязан оплатить листок нетрудоспособности бывшему сотруднику

Застрахованные в ФСС лица имеют право на пособие по временной нетрудоспособности в период работы и в случаях, когда заболевание или травма наступили в течение 30 календарных дней со дня прекращения работы. То же самое касается и срочных трудовых договоров: работнику оплачивают больничный в период  действия договора и в течение месяца после увольнения.

Общее правило расчета оплаты листка нетрудоспособности после увольнения сводится к тому, что работник получит 60% среднего заработка.

Частным случаем является выдача листка нетрудоспособности в день увольнения. В этом случае оплата больничного пройдет в обычном порядке и будет рассчитываться, исходя из страхового стажа работника.

Бывает так, что работающий по срочному трудовому договору сотрудник заболел до  истечения срока трудового  договора, но выздоровел уже после. В этом случае закон разделяет срочные трудовые договора, заключенные на срок до 6 месяцев и все остальные. Для договоров на срок более 6 месяцев оплата листка нетрудоспособности пройдет за весь период болезни до дня восстановления трудоспособности, то есть в общем порядке. Для работников с трудовым договором до полугода есть нюанс: им пособие выплачивается не более  чем за 75 дней нетрудоспособности по одному договору.