Десантник пояснил, кто затеял драку в московском Парке Горького

Ранее стало известно о потасовке между десантниками и сотрудниками Росгвардии в Москве

Бывший военнослужащий ВДВ отреагировал на драку, произошедшую ранее в ходе праздничных мероприятий в парке Горького в центре столицы, сообщает «Комсомольская правда».

Ранее стало известно о потасовке между десантниками и сотрудниками Росгвардии в Москве

Ранее в сети появилось видео, на котором несколько человек в тельняшках дерутся с бойцами Росгвардии. На телеканале РЕН ТВ отмечали, что изначально столкновение началось между двумя мужчинами, праздновавшими день ВДВ. Один из них был задержан, но еще несколько человек решили ввязаться в конфликт. Некоторые участники конфликта находились в состоянии алкогольного опьянения и вели себя агрессивно. Один из них, согласно информации СМИ, напал на сотрудника Росгвардии, правоохранители применили силу.

Участник потасовки заявил, что силовики смогли задержать одного из десантников, который находился в нетрезвом состоянии в общественном месте. Несколько человек хотели отбить его. Полиция прибыла на место инцидента, чтобы помочь сотрудникам Росгвардии.

«Начались стычки, но без ударов - толкались», - уточнил очевидец. По его словам, первым ударил десантник. Он добавил, что «за это ему прилетело дубинкой по хребту. Завязалась потасовка».

Как утверждает очевидец, в толпе десантников были агрессивно настроенные граждане, которых тот пытался увести.

В пресс-службе центрального округа Росгвардии сообщили, что в столичном Парке Горького пресекли нарушение общественного порядка. Личности зачинщиков драки устанавливают.

Читайте материал: "Видео драки десантников с Росгвардией в Парке Горького поразило накалом"

ВДВ против Росгвардии: десантники вступились за своего и были задержаны

Смотрите видео по теме