В АТОР объяснили правила по коронавирусу для собирающихся в Турцию

В АТОР объяснили правила по коронавирусу для собирающихся в Турцию

В АТОР объяснили, что произойдет, если российский турист заболеет коронавирусом, находясь на отдыхе в Турции и отправят ли на карантин всех пассажиров самолета, если по прилету у одного из них диагностируют COVID-19.

Согласно турецким правилам, если на борту самолета будет выявлен человек с симптомами коронавируса, ему по прилету бесплатно проведут тест методом ПЦР, результат которого будет готов через 4 часа. Если результат окажется положительным, его направят в больницу для назначения лечения. Если этот турист пропустит свой рейс, то обратный билет оплатит страховая компания.

Что касается других пассажиров этого рейса, то бесплатный тест сделают тем, кто сидел на двух креслах спереди, сзади и по бокам от заболевшего. В случае отрицательных результатов эти туристы смогут продолжить свой обычный отдых. Если результат будет положительным, то туриста в зависимости от состояния отправят либо в больницу за счет страховки, либо в карантин.

Если турист заболеет коронавирусом уже находясь  в отеле, то ему также сделают бесплатный тест и в случае необходимости отправят в больницу. Этот случай также будет покрыт за счет ранее оформленного полиса у российских страховщиков.

Источник: РИА Новости

Сюжет:

Пандемия коронавируса