Признана опасность карантина по коронавирусу

По данным британского минздрава, из-за несвоевременной медпомощи умерли 16 000 человек

На каждых трех умерших от коронавируса приходится два человека, скончавшихся вследствие карантина. Такие шокирующие новые правительственные данные обнародованы в Великобритании.

По данным британского минздрава, из-за несвоевременной медпомощи умерли 16 000 человек

Считается, что в период с 23 марта по 1 мая в стране умерли 16 тысяч человек из-за того, что им не оказали необходимую медицинскую помощь. За тот же период от коронавируса скончалось 25 тысяч британцев, сообщает Daily Mail.

Новые цифры были представлены правительственной научной консультативной группе по чрезвычайным ситуациям (SAGE) на основе расчетов Министерства здравоохранения, Управления национальной статистики, МВД и т. д.

Из 16 тысяч умерших 6 тысяч человек не обратились в отделение неотложной помощи во время изоляции из-за боязни заразиться вирусом.

Еще 10 тысяч человек скончались в домах престарелых после ранней выписки из больницы и отсутствия доступа к медицинской помощи.

Беда еще и в том, что последствия карантинных ограничений этим не ограничены. Еще 26 тысяч человек могут умереть к следующему месяцу из-за ограничений. Это может произойти из-за ставшего более длительным ожидания несрочной помощи и из-за воздействия вызванной пандемией рецессии.

Что еще хуже, в Британии в следующие пять лет 1400 человек могут умереть из-за того, что у них слишком поздно диагностировали рак.

В более раннем отчете той же команды говорилось, что смертельные случаи, вызванные несвоевременным лечением на фоне вируса, могут достигать 185000 человек.

Из более позитивных новостей можно отметить, что из-за изоляции можно было предотвратить 2500 смертей.

В то время, как люди находились на карантине, они вели более здоровый образ жизни, а у детей было меньше инфекционных заболеваний, снизилось загрязнение воздуха и уменьшилось количество смертей на дорогах.

В новом отчете подчеркивается влияние блокировки на британцев на фоне предложений о новом локдауне на национальном уровне грядущей зимой во время потенциального прихода второй волны.

Медицинские организации постоянно предупреждают о долгосрочных опасностях изоляции. Профессор Нил Мортенсен, президент Королевского колледжа хирургов Англии, предупредил, что служба здравоохранения «никогда больше не должна быть службой только для коронавируса».

Профессор Мортенсен сказал Telegraph: «Сначала мы должны иметь дело с наиболее клинически неотложными пациентами, а затем как можно скорее - с теми, кто ждал дольше всех.»

Группа правительственных экспертов SAGE заявила, что теперь «начинают появляться первые признаки» роста коронавируса, что усиливает опасения, что по стране распространяется вторая волна COVID-19.

Несмотря на рост, отдельные правительственные данные, представленные сегодня, предполагают, что количество случаев заболевания может снова снизиться после нескольких недель роста. Управление национальной статистики (ONS), которое отслеживает масштабы вспышки, собирая мазки у тысяч людей, теперь считает, что в Англии ежедневно заражаются COVID-19 3700 человек.

Сюжет:

Пандемия коронавируса