Рванувшие в Абхазию россияне рассказали об отдыхе в республике

«Нас рады видеть»

Туристы из России, в числе первых отправившиеся в Абхазию после открытия границы между странами, поделились впечатлениями от отдыха в республике. Видео с рассказами путешественников опубликовано на YouTube-канале «Sputnik Абхазия».

«Нас рады видеть»

По словам Анастасии из Краснодара, сначала она планировала отправиться в горы на Архыз, но после появления новостей о возможности отдохнуть на абхазских курортах, «в один час» заново собрала чемодан. «Мне нравится, как все реагируют: "О-о, туристы, молодцы!" То есть все прямо нас рады видеть», — рассказала жительница Кубани.

Не менее спонтанной оказалась поездка в черноморскую здравницу для жительницы Санкт-Петербурга Алены. Как рассказала туристка из России, во время похода в горах Кавказа она узнала, что 1 августа открылись границы с Абхазией, и уже на следующий день россиянка прибыла в республику.  Станислав из Йошкар-Олы заявил, что готовился к посещению Абхазии еще зимой, купив билеты на курорт в феврале, однако поездка сорвалась из-за вспышки коронавирусной инфекции нового типа и введенного на ее фоне режима самоизоляции. «Слава богу, сейчас все изменилось, и мы прилетели буквально вчера», — с радостью резюмировал собеседник издания.

Российская Федерация открыла госграницу с Абхазией 1 августа. C этого дня россияне могут свободно въезжать в республику, а абхазцы — в РФ.

Читайте материал: "Объяснен ажиотажный спрос россиян на Абхазию"