Объяснен ажиотажный спрос россиян на Абхазию

"Мало времени на отдых"

Директор туристической фирмы абхазского направления Сергей Косилов в интервью «Sputnik Абхазия» объяснил ажиотажный спрос россиян к открывшей границу республике.

"Мало времени на отдых"

По словам руководителя компании, популярность страны объясняется тем, что у граждан России осталось «мало времени на отдых»: два месяца, август и сентябрь, вместо четырех. «Все те, кто хотел, вынуждены формировать свои отпускные даты и вклиниваться в абхазский сегмент рынка, покупать абхазские туры, чтобы успеть отдохнуть», - объяснил Косилов, добавив, что в настоящее время из-за сложившейся ситуации спрос на Абхазию больше. Также, с точки зрения эксперта, ключевым фактором является то, что Абхазия по сравнению с Сочи и Крымом считается «самым экономичным регионом» из-за более низких цен на экскурсии и питание. Он добавил, что в будущем турпоток в республику уменьшится и останется на уровне 2018–2019 года.

Российская Федерация открыла госграницу с Абхазией 1 августа. C этого дня россияне могут свободно въезжать в республику, а абхазцы — в РФ.