Друг Легкоступовой назвал возможную причину ее смерти: редкий перепад давления

«Она всегда хорошо ориентировалась в пространстве»

Певица Валентина Легкоступова скончалась в пятницу днем в 13-й горбольнице, куда она была госпитализирована после тяжелой черепно-мозговой травмы. Дочь артистки официально подтвердила уход известной матери.

Несколько дней страна переживала за судьбу Валентины Валерьевны, родные и друзья певицы опубликовали в соцсетях прощальные слова о звезде.

Близкий друг Валентины Валерьевны — Вадим Манукян до последнего верил, что артистка поправится. В разговоре с «МК» Вадим вспомнил, чем занималась Легкоступова в последние месяцы жизни.

«Она всегда хорошо ориентировалась в пространстве»

- Я с ее родными не общался, у меня только с Валей контакт был. Она в последнее время была очень вдохновлена яхтами. Она ходила под парусом, ей все очень нравилось! Яхты вдохновляли ее больше, чем творчество. Она светилась счастьем.

- Видимо, это хобби было связано с ее новым мужем Юрием Фирсовым? Он ведь яхтсмен.

- Видимо да. Валя - абсолютно спортивный человек, ничего не говорило о том, что у нее что-то не складывается в жизни.

- Юрий Фирсов так вдохновлял Валентину Валерьевну?

- Вероятнее всего. У нее не было упадка. Ничего в ее жизни не предвещало беды. Я в шоке от того, что с ней произошло. Склонен верить, что она, возможно, правда, оступилась в ванне и ушиблась головой.

- С Валентиной Валерьевной ранее случалось, что она могла упасть или оступиться?

- Нет, не припомню. Она всегда хорошо ориентировалась в пространстве. Ходила же под парусом! Валя адекватно реагировала на окружающую среду, она очень подвижный человек.

- На здоровье не жаловалась?

- Может, просто редкий перепад давления у нее случился.

- Она жаловалась на давление?

- Нет, никаких жалоб. Она говорила: «Я счастливый человек!» Постоянно это повторяла.

- О Юрии Фирсове Валентина Валерьевна вам рассказывала?

- Нет, мне кажется, она боялась за своё счастье. Поэтому даже со мной не делилась подробностями личной жизни. Для нее, видимо, это была интимная тема.

- О ее жизни в Крыму вы знали?

- Да-да. Она была чиновником, занимала пост начальника отдела культуры в Феодосии. Валя часто рассказывала, как организует праздники, местные концерты.

- Почему она оставила работу чиновника?

- Года два назад Валя решила, что чиновничество не ее. Она же перфекционист, пыталась все там наладить. Но Валя была артисткой, не знала и не понимала многих моментов. Она наталкивалась на препятствия, которые не могла осилить. Эта работа в какой-то момент ее переломила.

- Ранее Валентина Валерьевна жила в Испании, почему вернулась в Россию?

- Ранее я говорил, что у нее папа болел, она его выхаживала. Ко всему прочему в Испании, отношения с бывшим мужем у нее закончились. Ничего не держало. В России она просто мечтала заново начать карьеру, да и мама ее не желала переезжать. Не могла Валентина бросить маму одну.

Читайте также: Скончалась певица Валентина Легкоступова

Певица Валентина Легкоступова впала в кому: фото из семейного архива

Певица Валентина Легкоступова впала в кому: фото из семейного архива

Смотрите фотогалерею по теме

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №28339 от 17 августа 2020

Заголовок в газете: «Она боялась уйти, не попрощавшись»