Правительство анонсировало планы продления выплат медикам, работающим с COVID-19

Мишустин выразил благодарность медикам, борющимся с коронавирусом

Правительство России предложит в том или ином виде продолжить стимулирующую политику в отношении медицинских работников, борющихся с коронавирусом, предложения направят президенту Владимиру Путину, сообщил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

Мишустин выразил благодарность медикам, борющимся с коронавирусом

Глава правительства в ходе визита в Магадан заехал в областной онкодиспансер и пообщался с персоналом. Врачи выразили ему благодарность за меры поддержки и попросили передать слова благодарности российскому лидеру.

«Это в первую очень надо вам сказать спасибо — врачам, людям, которые спасали в период пандемии больных», - отметил Мишустин.

По словам премьера, выплаты после 1 сентября «будут продолжены определенным способом». Он уточнил, что правительство смотрит на пандемическую ситуацию в целом. Как утверждает Мишустин, она уже не такая, какой была в самом начале, по мере анализа этой ситуации правительство доведёт до сведения главы государства соответствующие инициативы. Глава правительства выразил уверенность, что предложения о продолжении определенного образа стимулов врачей и среднего медперсонала получат поддержку.

По словам Мишустина, выплачивать региональные надбавки медикам продолжат до декабря.

Ранее глава Национального исследовательского центра (НИЦ) эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи Александр Гинцбург заявил, что многие западные страны собираются переманить сотрудников центра в свои научные организации, но это бесполезно.

В настоящее время в России за всё время пандемии зафиксировано 922 853 случаев заражения коронавирусом, 732 968 выздоровели, 15 685 скончались.

Читайте также: "Глава НИЦ им. Гамалеи сообщил, что Запад пытается перекупить российских ученых".

Источник: РИА Новости

Сюжет:

Пандемия коронавируса