У Ефремова в Боткинской нашли новую болезнь

От этого недуга скончался отец актера

На процессе по обжалованию меры пресечения для Михаила Ефремова в рамках дела о смертельном ДТП адвокат Эльман Пашаев рассказал о состоянии клиента. По его словам, у артиста в Боткинской больнице нашли хроническую обструктивную болезнь легких.  

От этого недуга скончался отец актера

- 3,7 миллиона людей в мире умирают от этой болезни, от нее умер и его отец (актер и режиссер Олег Ефремов), так как ему не оказывали медицинскую помощь. В доме, где живёт Ефремов, влажность очень большая, захожу к нему и потею так... В квартире дышать крайне тяжело, - сказал адвокат.

Он также отметил, что в доме Ефремова есть огороженная территория, "куда можно выйти, подышать" и попросил для артиста прогулки.

Пашаев также отметил, что врачами в эпикризе было указано, что за день до госпитализации у пациента развились "нарушения речи, слабость". Приехавшие медики поставили ему капельницу с мексидолом и речь восстановилась. В день заседания, у Ефремова произошло "онемение в правых конечностях, неловкости в правой ноге".

- У кабинета приставов Ефремов отключился полностью, как говорят в народе. Приехала «скорая» и ему ставили диагноз "нарушение мозгового кровообращения" в результате закупорки или разрыва сосуда, - сказал адвокат.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №28340 от 18 августа 2020

Заголовок в газете: Вдова не стала женой