Издание Sabah опубликовало рекомендации специалистов о том, какие продукты не стоит употреблять в сыром виде. Как оказалось, без термической обработки они могут нанести вред здоровью.
Во-первых, указывается в материале, сосиски лучше варить или жарить. В сырых изделиях могут содержаться бактерии листерии, которые способны серьезны нарушить работу пищеварительной системы человека и даже вызвать отравление.
Не стоит пробовать и сырую фасоль, в которой могут содержаться токсичные вещества. Полностью безопасной фасоль становится при длительной термической обработки, особенно красная.
Опасными могут быть сырые креветки, если они выращивались в искусственных водоемах. Так как нередко в пищу креветкам добавляют антибиотики, пестициды и фунгициды.
Кроме этого специалисты не рекомендуют есть сырыми миндаль, грибы и ревень.