Экс-министр обороны Анатолий Сердюков проиграл суд по элитной террасе

Страсти Молочного переулка

Точку в разборках бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова с соседями — семьёй известных врачей – поставил Дорогомиловский районный суд Москвы. Фемида отказалась давать ТСЖ под председательством Сердюкова доступ к террасе дома на «золотой миле».

Страсти Молочного переулка

Напомним, вип-жильцы легендарного клубного дома в Молочном переулке, где сидела под домашним арестом экс-начальница департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева, давно находятся в состоянии войны. Очередным витком этого конфликта стал иск от ТСЖ «Молочный-6», председателем которого является Анатолий Сердюков, к жильцам — известному пластическому хирургу, профессору Александру Тепляшину и его жене, не менее известному косметологу.

По факту ответчики - единственные соседи Сердюкова, так как все квартиры, кроме жилища врачей, принадлежат самому экс-министру, его сестре Галине Пузиковой и Евгении Васильевой. ТСЖ потребовало у Фемиды доступ к квартире Тепляшина и его жены из-за протечек в квартире Пузиковой. Если говорить точнее, целью товарищества была открытая терраса, из-за которой медики и купили апартаменты именно в этом элитном доме.   

Как сообщила «МК» представитель профессора Тепляшина, Марина Киселёва, 7 сентября Дорогомиловский суд отказал ТСЖ в доступе к квартире врачей. Примечательно, что после выявления протечек Галина Пузикова заказала экспертизу и утверждала, что для ее проведения специалистам необходимо попасть на террасу. Однако представители Мосжилинспекция и БТИ, которые выступили в суде со своими заключениями, заявили, что для подобного исследования такой доступ не нужен. А сам Александр Тепляшин считает, что иск — очередная попытка соседей создать его семье сложности и невыносимые условия, чтобы наконец-то выжить их из апартаментов, в которых, к слову, врачи поселились гораздо раньше, чем «клан» экс-министра. 

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №28359 от 9 сентября 2020

Заголовок в газете: Анатолию Сердюкову не удалось просочиться в квартиру соседей