Зюганов ответил захотевшему купить тело Ленина американцу: «Вождей не продают»

Зюганов ответил захотевшему купить тело Ленина американцу: «Вождей не продают»

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов отреагировал на новость о желании нью-йоркского художника Дэвида Датуны выкупить у России тело Ленина, находящееся в мавзолее. Датуна намерен поместить его в копию мавзолея в США, которую создаст тогда, когда станет известно о желании России продать ему тело вождя мировой революции.

«Родину, историю, вождей не продают», - ответил Зюганов. Он считает, что продают только предатели. "Они своих-то вождей снесли, Колумбу голову открутили, с ума сошли совсем", - добавил лидер коммунистов.

Сам Датуна отметил, что США нуждаются в Ленине как символе гораздо больше, чем Россия. В США есть запрос на социализм и коммунизм, и Датуна намерен удовлетворить его. Россию же он считает «империей», и уверен, что ни мавзолей, ни Ленин ей больше не понадобится.

Отметим, что ранее Союз архитекторов России объявил конкурс на лучшую концепцию использования мавзолея. При этом они не были намерены ни сносить мавзолей, ни выносить из него тело Ленина. Через некоторое время организаторы конкурса отказались от данного предложения.

Источник: РИА Новости