Опубликовано фото письма Ефремова из СИЗО

"Мораль проста — пить надо меньше"

Российский актер театра и кино Михаил Ефремов, осужденный на восемь лет за смертельное дорожно-транспортное происшествие в Москве, прокомментировал инцидент. Фото его письма из московского СИЗО №5 опубликовано в Telegram-канале RT.

"Мораль проста — пить надо меньше"

«Что вышло, то вышло. Такая, значит, судьба. В тот день я, увы, ничего не помню где-то с 13:00. Так что мораль проста — пить надо меньше», — говорится в тексте послания артиста.

Кроме того, Ефремов оценил труд своего экс-адвоката Эльмана Пашаева. С точки зрения актера, защищавший его юрист «просто не очень понял, а может, наоборот, очень понял», что дело артиста, устроившего пьяное ДТП на Садовом кольце, является резонансным.

Ранее во время общения с правозащитниками Ефремов заявил о том, что Пашаев подставил его на восемь лет колонии, и заверил, что этот адвокат ни при каких обстоятельствах не будет его представителем в ходе апелляции.

8 сентября Пресненский суд Москвы приговорил Михаила Ефремова к восьми годам лишения свободы. Кроме того, актера на три года лишили права управления транспортным средством.

Авария с участием Михаила Ефремова произошла 8 июня на Смоленской площади в центре Москвы. Черный джип артиста выехал на полосу встречного движения и лоб в лоб столкнулся с автомобилем службы доставки, за рулем которого находился Сергей Захаров. В результате полученных травм водитель-курьер погиб в больнице.

Читайте материал: "В деле Ефремова возник новый фигурант: реален пересмотр приговора"