Макаревич назвал размер своей пенсии: "Меня страшно удивило"

Он рассказал, что является ветераном труда

Музыкант и народный артист России, лидер группы "Машина времени" Андрей Макаревич рассказал о своей пенсии. По его словам, со всеми дополнительными выплатами она составляет "тысяч двадцать шесть".

Он рассказал, что является ветераном труда

Таким образом, как сказал музыкант, он получает "довольно большую пенсию". Дело в том, что кроме звания народного артиста России, он также является ветераном труда, сообщает ВЗГЛЯД.

"Меня страшно удивило, когда я получил эту книжечку", - признался Макаревич. Музыкант подчеркнул, что он меньше всего на свете представлял себя в качестве ветерана труда.

Кроме того лидер "Машины времени" отметил, что в его окружении нет неработающих пенсионеров. Там "все занимаются своей работой, потому что это их призвание, а не потому, что им жрать нечего". Им просто это неинтересно, добавил артист.

Ранее о размере своей пенсии рассказал актер Юрий Стоянов. По словам артиста, сумма его основной пенсии составляет около 23 000 рублей в месяц. Но далее также идут надбавки, в том числе за звание народного артиста России. В общей сложности со всеми выплатами получается уже 61 000 рублей.

Читайте также "Актер Юрий Стоянов признался, какого размера у него пенсия"