Депздрав рекомендовал диабетикам соблюдать домашний режим

Депздрав рекомендовал диабетикам соблюдать домашний режим

Жителям Москвы, попадающим в группу риска, рекомендовано самоизолироваться на фоне пандемии коронавируса. Таким образом, им стоит на время ограничить контакты с родственниками, а также знакомыми, которые проживают отдельно.

Как сообщается на сайте департамента здравоохранения Москвы, по сравнению с весной в этот список внесли беременных женщин, а также женщин в послеродовом периоде. Кроме того, туда попали жители с нарушением иммунной системы, болезнями мочеполовой системы, а также костной-мышечной системы и соединительной ткани. Есть в списке и дополнительные категории болезней системы кровообращения и эндокринной системы.

На сайте департамента говорится, что расширение списка серьезно увеличит число людей, которым необходимо оставаться дома. Тем самым это поможет существенно снизить риск распространения коронавирусной инфекции.

Кроме того, для осуществления покупок и получения услуг, людям, попавшим в список, лучше обратиться за помощью к более молодым членам семьи. Также необходимо помнить "об обязательном ношении средств индивидуальной защиты".

Сюжет:

Пандемия коронавируса