Названа опасность утреннего кофе

Группа ученых из Великобритании пришла к выводу, что кофе не следует употреблять утром натощак. Как показал эксперимент, уровень сахара в крови у людей, выпивающих кофе до завтрака, через полчаса после принятия пищи оказывался примерно в полтора раза выше, чем у тех, кто не начинал утро с этого напитка.

Названа опасность утреннего кофе
фото: pixabay.com

Специалисты предполагают, что регулярное употребление кофе перед завтраком может увеличивать риск развития диабета второго типа. При этом предполагается, что после плотного завтрака кофе такого эффекта уже не оказывает.

Исследование было опубликовано в научном издании British Journal of Nutrition.

Уже несколько лет ученые часто приходят к выводу, что кофе, если им не злоупотреблять и избегать употребления натощак, приносит организму, в первую очередь, пользу, а не вред организму. Существуют свидетельства в пользу того, что этот напиток помогает похудеть, предотвращает развитие старческого слабоумия, защищает от диабета и даже снижает вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний, как бы парадоксально не звучало последнее с учётом долгое время сохранявшейся «репутации» этого напитка. В прошлом году исследователи из Технологического института Стивенс пришли к выводу, что даже запах кофе позволяет людям эффективнее справляться с алгебраическими задачами – впрочем, высока вероятность, что в данном случае ключевую роль играет самовнушение.

Читайте материал: "Ученые обнаружили связь между вкусом пищи и средой обитания"