"В самолете маски сняли": москвичка описала опасный полет в Крым

«На отдыхе ни в какой коронавирус не хочется даже верить»

На двухнедельные школьные каникулы многие московские родители ринулись в Крым, подхватив детей. Часть крымчан очень боится происходящего - на полуострове заболеваемость тоже растет. Между тем, как рассказала нам москвичка, только что вернувшаяся с полуострова, проверки состояния здоровья вылетающих в аэропортах практически не ведутся, в салонах самолетов народ спокойно снимает маски.

«На отдыхе ни в какой коронавирус не хочется даже верить»

По данным республиканских властей, за 6 октября на территории Крыма зарегистрировали 118 случаев коронавирусной инфекции. И это, судя по прогнозам экспертов, еще не предел: речь идет о том, что к Новому году там количество выявляемых случаев в Крыму может вырасти до 200 человек в сутки. Власти республики грешат на бытовые массовые собрания населения – свадьбы и похороны – как на причину распространения коронавируса в регионе.

«Как выглядела проверка на коронавирус, когда я вылетала из Москвы в Крым? А никак не выглядела, – рассказывает вернувшаяся на днях с курортного полуострова после недельного отдыха в Ялте москвичка Анастасия. – Меня вообще в аэропорту не проверяли. В самолете, правда, объявляли, что во время полета нужно находиться в маске, выдавали дезинфицирующие салфетки.

Но на призывы лететь в маске народ реагировал по темпераменту. Кто-то сидел весь полет в маске, но большинство сдвигали ее на подбородок. По прилету в Симферополь тоже никакой проверки не было. Получила багаж – и вышла в город».

«В самом Крыму люди в основном ходят без масок, – утверждает наша собеседница. – Хотя призывы к их ношению присутствуют почти повсеместно. На магазинах висят объявления о том, что входить туда нужно в маске. В кафе иногда могут попросить надеть маску. Но в общем и целом подавляющее большинство людей защиту на лице не носят как на улице, так и в общественном транспорте. 

Санитайзеры встречаются почти везде, особенно в заведениях общепита. Но, если честно, там, на отдыхе, ни в какой коронавирус не хочется даже верить...»

«А что касается обратного полета из Крыма в столицу, повторяется все та же картина, – делится своим опытом Анастасия. – В аэропорту Симферополя никто на входе у меня температуру не замерял. Пришел, поставил багаж на ленту на пункте проверки безопасности – все, проходи! В самом здании аэропорта весь персонал ходит в масках, но тоже многие сдвигают их на подбородок. И по прилете в Москву тоже никто меня на предмет COVID-19 не проверял».

Читайте также: "Крым взбунтовался против везущих коронавирус отпускников"

Сюжет:

Пандемия коронавируса

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №28384 от 8 октября 2020

Заголовок в газете: «Не приезжайте к нам, умирайте дома!»