В Минздраве рассказали, сколько ещё продлится пандемия коронавируса

Рост будем наблюдать еще несколько месяцев, отметил главный пульмонолог Минздрава

Главный пульмонолог Министерства здравоохранения России, доктор медицинских наук, член-корреспондент РАН Сергей Авдеев рассказал, сколько продлится пандемия коронавируса. Он отметил, что осеннее повышение заболеваемости не было неожиданностью и вся медицинская система готова к ней.

Рост будем наблюдать еще несколько месяцев, отметил главный пульмонолог Минздрава

«Рост будем наблюдать еще несколько месяцев», - сообщил эксперт в интервью «МК». По словам медика, ожидается, что пандемия коронавируса продлится не меньше года.

В ведомстве подчеркнули, что важно сделать прививку от гриппа и воспользоваться вакциной вовремя, чтобы успел выработаться иммунитет. Как уточнил специалист, для этого необходимо от двух до трёх недель.

Ранее о своём прогнозе пика заболеваемости коронавирусом в России рассказал доктор медицинских наук, вирусолог Анатолий Альтштейн. Он считает, что еще приблизительно неделю будет наблюдаться рост заболеваемости COVID-19, после чего она достигнет пика, выйдет на плато и начнет снижаться. Но такой сценарий возможен при строгом соблюдении противоэпидемических мер, обратил внимание специалист.

В настоящий момент в России зафиксировано 1 298 718 случаев заражения коронавирусом, 1 020 442 человек выздоровели, 22 597 скончались.

Читайте также: "Коронавирус изнутри: психологический взгляд на болезнь".

Сюжет:

Пандемия коронавируса