Главврач Таганрогской больницы объяснил скопление трупов

По словам руководителя, тела пролежали в коридоре всего несколько часов

Поистине жуткие кадры из «ковидной» больницы Таганрога попали в сеть. На видео, снятом родственниками пациента, в коридоре рядом с палатами лежат трупы в черных пакетах. Автор ролика – жительница Таганрога Марина. «Муж приятельницы лежит там на лечении и задыхается от запаха. Трупы умерших людей лежат в пакетах в коридоре по несколько дней», - подписала видео женщина. Ясность внес сам главврач Таганрогской больницы скорой медицинской помощи Дмитрий Сафонов.

По словам руководителя, тела пролежали в коридоре всего несколько часов

«Это было однократно. Это было связано с тем, что у нас, к сожалению, было несколько трупов за сутки, их подготовили к вывозу с утра. Сейчас эта проблема устранена», - прокомментировал инцидент Дмитрий Сафонов, подтвердив тем самым подлинность ролика. Главврач пояснил, что в больнице не хватило мест, где должны лежать тела покойных до момента их транспортировки. По его словам, тела пролежали в коридоре несколько часов, и к 11 утра их увезли.

Пользователей соцсетей удивили не только тела рядом с живыми пациентами, но и тот факт, что родственники больных умудрились попасть в инфекционный корпус. Правда, на такие вопросы сразу нашлись комментаторы, которые заверили: пройти в «коронавирусный» блок не проблема.

«Мы тоже заходили в инфекционку, и ничего, в масках нас пускали. К кому врачам бежать, бить тревогу? Весь медперсонал на ковиде», - пишет в соцсети жительница Таганрога Анастасия.

Отзывы пациентов о Таганрогской БСМП буквально полярные. Одни искренне рады, что попали лечиться именно туда и благодарят врачей, другие заявляют, что больше в это заведение ни ногой. Правда, большинство положительных отзывов – про врачей, отношение и качество лечения. А ругают пациенты в основном обстановку, специфические запахи в туалетах, тотальный «совок» в инфраструктуре, питание и работу нянечек и медсестер.

«Большое спасибо внимательным и чутким врачам. Здоровье сейчас не купишь ни за какие деньги. Поэтому очень приятно, когда есть такие врачи, которым можно довериться», - вот один из позитивных отзывов от жительницы Таганрога Натальи, у которой в больнице лежала бабушка.

«В данной ситуации с коронавирусом им самим сложно разобраться, кого, куда», - сетует в отзыве Светлана Кутушова.

В Минздраве Ростовской области сообщили, что разбираться с инцидентом в больнице будет специально созданная комиссия.

«Создана комиссия, разбираемся. Это все не просто так, здесь вопросы будут у следственных органов. Пока здесь больше нечего комментировать», - сказала сотрудник пресс-службы регионального Минздрава Валентина Гончарова в телефонной беседе с «МК».

Сюжет:

Пандемия коронавируса