Серега пополнил список рэперов, избивших жёну: самые громкие истории

Очередной исполнитель поколотил супругу до потери сознания

«Я не успела раздеться, как он меня ударил!» - заявила на видео, выложенном в Сеть, экс-жена рэпера Сереги, предваряя исповедь о том, как избивал ее бывший муж. Рассказ жертвы производит впечатление дежавю, ведь совсем недавно другая экс-жена другого рэпера признавалась в насилии со стороны бывшего практически теми же словами… «МК» задался вопросом, в чем причина жестокости рэперов? Вдруг в этом виноват сам рэп, расшатывающий психику своих чтецов так, что они не в силах совладать с собой?!

Очередной исполнитель поколотил супругу до потери сознания

Рэпер Серега, в миру Сергей Пархоменко, по словам своей бывшей, разбушевался, заподозрив любимую в измене. Бывшая Сереги – модель Полина Ололо – девушка видная, поэтому ревность музыканта можно понять, но вот действия – за гранью добра и зла. «Не знаю, сколько раз теряла сознание, сколько раз он бил меня по голове, - делится модель. - Я лежала и кричала, а когда уже не могла, просто терпела. Он забрал мой телефон и стал писать всем: «Идите на...», а потом выбросил в озеро. 

Сам же известный исполнитель «Черного бумера», по словам Полины, изменял ей регулярно и даже не трудился стирать из телефона переписки с дамами. А весной модель обвиняла рэпера в похищении их общих детей Марка и Платона. По ее словам, бывший муж запрещает им видеться с матерью, а сам жестоко их наказывает и надолго бросает дома одних.

А всего месяц с небольшим назад похожие слова произносила бывшая жена другого чтеца рэпа. Рэпер Bahh Tee (Бахти), в миру Бахтияр Алиев, по словам своей бывшей, избивал ее с самой первой брачной ночи. Но Фаргана Гасанова молчала, пока летом ее бывший не женился повторно. Тогда дама решила предостеречь свою преемницу: «Бахти многократно поднимал на меня руку, началось это еще в медовый месяц, я очень испугалась, не знала, что делать, и никому не рассказала… У Бахтияра серьезные психические отклонения: когда он злился, то не просто кричал, он визжал. Мог взять меня за волосы и таскать по полу, мог выкручивать мне руки и орать в уши так, что было больно…»

Если верить его бывшей, Бахти не только бил жену и угрожал ей, но и регулярно изменял, а в итоге оставил без средств к существованию.

Обратимся к истории: все ли рэперы одинаково плохо относятся к женщинам? Или российские чтецы рэпа – несчастливое исключение?

Американского рэпера Dr. Dre (в миру Ромелл Янг) возмездие догнало 20 лет спустя. Признания женщин, обвиняющих Дре в физическом насилии, были обнародованы в США в связи с выходом его нового альбома и фильма о его творчестве. Жертвы рэпера рассказали, как он регулярно избивал их, когда они были совсем юными, а также постоянно унижал их словесно. Чтобы спасти альбом и фильм, рэпер поспешил извиниться перед всеми женщинами, которым причинил вред в пору молодости:

- Тогда я был обычным молодым парнем – немного буйным, употребляющим слишком много алкоголя и не думающем о своей жизни. Тем не менее, я не считаю это оправданием для всех тех поступков, которые я совершил в том возрасте.

Изучая историю рэпа, понимаешь, что это одновременно и история морального и физического унижения женщин. В рукоприкладстве по отношению к слабому полу в разное время обвиняли Эминема, 50 Cent, Gucci Mane, R. Kelly и еще более десятка других не менее известных хип-хоп-музыкантов. 

В 2009 году оскандалился Крис Браун: стало известно, что он бил и душил свою тогдашнюю подругу Рианну. Однако ни множество извинений, ни пять лет условного срока и 1400 часов исправительных работ не помогли драчливому музыканту остепениться. В мае 2018 года Криса обвинили в групповом изнасиловании, а в феврале 2019 арестовали в Париже по подозрению в изнасиловании поклонницы в отеле.

В 2016 году 18-летний тогда рэпер XXXTentacion, в миру Джасей Онфрой, избил свою беременную подружку Женеву Айалу так, что она не могла открыть глаза. Другие эпизоды физического и сексуального насилия в отношении женщин описывали даже коллеги Джасея по цеху, однако это отнюдь не сделало его  нерукопожатным в рэп-тусовке. Наоборот: рэпер стал собирать  полные залы уже после того, как публика узнала о его наклонностях. 

В чем же причина такой жестокости рэп-исполнителей? Может, дело в самом рэпе, расшатывающем их психику?!

- По частоте упоминания оскорбительные слова в адрес женщин – такие, как «шкура» и прочее – лидируют именно в рэперских текстах, - отмечает лингвист Роман Рыбаков, изучавший тексты популярных среди молодежи песен. – И не только в русских, но и в англоязычных, ротирующихся в тех странах, где активно движение #MeToo, феминистки и прочие формы борьбы за права женщин. Тем не менее, именно рэп – единственный жанр, которому общество прощает мизогинию – ненависть к женскому полу.

Дело в истории этого жанра, возникшего как отражение быта и взглядов бедных афроамериканцев из гетто. В этом жестоком обществе со своими законами женщина никогда не воспринималась как равная мужчине, только как атрибут. Но если в гетто женщина требовалась для секса, готовки еды и уборки помещения, то когда обитатель гетто переходил на более высокий материальный уровень, его женщина тоже становилась атрибутом, только более дорогим – приравнивалась к дорогому спорткару, загородному дому или яхте. И любое непослушание этого «имущества» жестко каралось – что в песни, что в жизни. Если у возрастных рэперов, ныне икон стиля, отношение к слабому полу перешло из жизни в тексты, то у молодежи наоборот. Эталон отношения к женщине «настоящего рэпера» они черпают в анналах своего жанра – и круг замыкается.

Ну а российские рэперы явно черпают свое вдохновение из треков из жизни черных кварталов Нью-Йорка образца 80-90-х годов прошлого века. Поэтому тоже всячески стараются оскорбить женщин в своих треках или хотя бы отозваться о них пренебрежительно. И, к сожалению, не только в треках, но и по жизни, видимо, тоже.  Они считают пренебрежение к женщинам важным атрибутом принадлежности к жанру, хотя черные гетто видели только в кино – к счастью для себя!