Больные коронавирусом стали умирать вдвое быстрее

Такие данные привела Научная группа по чрезвычайным ситуациям Великобритании

Правительство Великобритании сегодня опубликовало документы об исследованиях, используемых SAGE - Научной консультативной группы по чрезвычайным ситуациям. Последние данные свидетельствуют: во вторую волну коронавируса пациенты с его тяжелой формой стали умирать вдвое быстрее. Также ученые считают, что мутации COVID-19 повысили его заразность.

Такие данные привела Научная группа по чрезвычайным ситуациям Великобритании

Созданная в Британии Сеть клинической информации о коронавирусе (CO-CIN) собрала данные о 76 700 пациентах больниц по всей Англии, Уэльсу и Шотландии. Если в период до 1 августа, сообщает Daily Mail, с момента ярких симптомов COVID-19 - кашля, температуры и потери обоняния - до смерти пациентов проходило в среднем 13 дней, то теперь этот период занимает в среднем неделю. То есть тяжелые больные стали умирать быстрее.

Одно из объяснений этому, считают ученые, может быть связано с приобретенным за месяцы пандемии опытом лечения больных - теперь удается спасти большее количество пациентов, соответственно, "смертная" статистика относится к самым слабым и быстрей уходящим из жизни.

Что касается мутаций коронавируса, то британские исследователи полагают: они вряд ли влияют на тяжесть заболевания, но могут влиять на контагиозность - заразность.

Сюжет:

Пандемия коронавируса