Лекция от TikTok и квест от Intel: Сбер анонсировал онлайн-конференции AI Journey Junior для школьников

Сбер проведет серию мероприятий по искусственному интеллекту

Сбер проведет первую онлайн-конференцию AI Journey Junior для школьников, интересующихся искусственными интеллектом и анализом данных. AI расшифровывается как искусственный интеллект (artificial Intelligence). Однако в рамках события пройдут мероприятия, посвященные анализу данных (data science). Онланй-конференция состоится 5 декабря 2020 года.

Сбер проведет серию мероприятий по искусственному интеллекту

В прошлом году Сбербанк проводил очную конференцию, посвященную искусственному интеллекту - Artificial Intelligence Journey (AI Journey). Участие в ней приняли мировые эксперты в области искусственного интеллекта и анализа данных и представители компаний — лидеров по развитию и применению технологий ИИ в бизнес-процессах: Яндекс, МТС, Microsoft, IBM, NVIDIA, Huawei, Mail.Ru, ABBYY и других.

В этом году Сбер аналогичное мероприятие пройдет в онлайн-формате, а также будет дополнено отдельной площадкой для учеников средних и старших классов. Мероприятие откроется открытым уроком по AI, который проведёт первый заместитель Председателя Правления Сбербанка Александр Ведяхин. Тему продолжит Эд Ньютон-Рекс, продуктовый директор соцсети TikTok в Европе.

Затем состоится квест от Intel в формате онлайн-мини-олимпиады. Программа завершится мастер-классом на школьной цифровой платформе СберКласс и выступлением Кима Паллистера, CTO подразделения Intel — VR, Gaming and E-Sports Group.

Кроме того, учащиеся школ смогут проверить свои знания и навыки в искусственном интеллекте и анализе данных. При этом лучшие из лучших поборются за денежный приз в рамках специальной номинации международного онлайн-соревнования AI Journey Contest. IT- решения победителей будут объявлены на торжественной церемонии награждения на конференции AI Journey.

«Такую онлайн-конференцию мы проводим впервые в истории России. Задача —помочь ребятам, интересующимся искусственным интеллектом и анализом данных, «прокачать скилы», обрести веру в себя и понять, что они уже сейчас могут менять этот мир, овладевая технологиями будущего. Для этого мы собрали уникальную команду настоящих профи — они поделятся релевантными знаниями, которых не найти в учебниках, ведь сама отрасль трансформируется буквально каждый день, и теория не поспевает за практикой. Наше мероприятие бесплатно, и принять в нём участие может каждый», - отметил первый заместитель Председателя Правления Сбербанка Александр Ведяхин.

Зарегистрироваться на AI Journey Junior, так же, как и на другие события AI Journey, можно на сайте события www.ai-journey.ru.

К слову, AI Journey расширяет географию. Крупнейшее информационное агентство Индии PTI анонсировало предстоящую онлайн- конференцию Artificial Intelligence Journey и подчеркнуло, что на мероприятие ожидается массовое участие специалистов по искусственному интеллекту из Индии.

AI Journey — крупнейшая площадка для получения актуальной информации про искусственный интеллект и его применение в России и за рубежом. Мероприятие проводится Сбербанком совместно с ведущими российскими и зарубежными технологическими компаниями. В 2019 году международная конференция AI Journey привлекла около 9000 участников со всего мира и более 150 ведущих экспертов отрасли в качестве спикеров, войдя в топ-5 мировых конференций по искусственному интеллекту и анализу данных.

В этом году, помимо AI Journey Junior, пройдут онлайн-соревнование по технологиям AI и трёхдневная онлайн-конференция, посвящённая разработкам в области машинного обучения, компьютерного зрения, обработки естественного языка, нейроморфных и гетерогенных вычислений и многим другим темам.

Свое участие уже подтвердили Майк Дэвис, директор лаборатории нейроморфных вычислений Intel, Лоуренс ван дер Маатен, директор по исследованиям Facebook AI Research, Гарри Брадски — президент OpenCV. Всего на конференции выступит около 200 ведущих российских и международных специалистов.

12+