Подробности об обидчиках семьи Баталова: участвовали в деле Спартака Мишулина

В одном из отзывов их обвинили в причастности к квартирным мошенничествам

Сегодня в Хамовническом суде была избрана мера пресечения в отношении Натальи Дрожжиной и Михаила Цивина. Муж и жен подозреваются в афере с имуществом известного актера Алексея Баталова. Учитывая возраст подозреваемых, суд избрал в качестве меры пресечения запрет на совершение определенных действий.

В одном из отзывов их обвинили в причастности к квартирным мошенничествам

Между тем, как выяснил «МК», о «заслуженных деятелях искусств» (так себя позиционируют Цивин и Дрожжина) могут рассказать и родственники других звезд отечественной культуре.

В частности, эти персонажи всплывали во время скандала в семье покойного актера Спартака Мишулина. Его неофициальный сын Тимур Еремеев тогда дал интервью о своем отце, что вызвало крайне негативную реакцию со стороны легальной семьи актера. Скандалу в звездном семействе было посвящено множество ток-шоу на телевидении. И в большинстве передач участвовали Михаил Цивин и Наталья Дрожжина.

- Цивин чуть ли не с первой передачи позиционировал себя как близкий друг Спартака Мишулина, - вспоминает адвокат Виктория Крылова. – Он рассказывал, что жил с Мишулиным в одном доме, поддерживает отношения с женой и дочерью и вообще являлся чуть ли не доверенным лицом любимого всеми «Карлсона». 

- Вы поверили ему?

- Я понаблюдала за реакцией некоторых гостей программы, которые были примерно такого же возраста как Цивин, и высказывались довольно резко в его адрес. Кроме того, в одном из отзывов на программу я прочитала: «Почему на передачу приглашают эту пару? Они связаны с квартирными мошенничествами. Представляются членами гильдии Союза кинематографистов, втираются в доверие к пожилым актерам и актрисам, после чего те остаются без имущества, кто-то даже в доме престарелых». Однако никакие конкретные пострадавшие на тот момент к нам не обратились. И давайте не забывать о презумпции невиновности – их может признать виновными только суд.

- Они участвовали в судебных тяжбах между родственниками Мишулина?

- Да, они являлись в Тушинский суд, так как были заявлены свидетелями со стороны законной семьи Спартака Васильевича. Но Цивин в своих выступлениях в суде честно сказал, что ничего не знал о личной жизни актера.

- Можно оценить перспективы уголовного дела Цивина и Дрожжиной?

- Если дело дойдет до суда, и вина этих людей будет доказана, возможно, приговор будет реальным, даже несмотря на их почтенный возраст и возможные заболевания.

- Что еще можно сделать для вдовы и дочери Алексея Баталова?

- Необходимо взять эту семью под особый контроль, следить, чтобы с ними больше ничего подобного не происходило. Так часто бывает – из одних недобросовестных рук люди перекочевывают в другие недобросовестные руки.

Читайте также: "Вдова Баталова испытала шок от задержания Цивина и Дрожжиной"