Вдова Баталова испытала шок от задержания Цивина и Дрожжиной

"Сколько я их просила отдать эти квартиры – бабушки, мои, Алёши!"

В Москве задержаны Михаил Цивин и Наталия Дрожжина по делу об обмане вдовы и дочери Алексея Баталова - мошенничестве с имуществом семьи актера. Вдова артиста Гитана Леонтенко оценила в разговоре с нами это известие.

"Сколько я их просила отдать эти квартиры – бабушки, мои, Алёши!"
Алексей Баталов с женой Гитаной Леонтенко.

Цивину и Дрожжиной предъявлено обвинение по статье 159 УК РФ "Мошенничество". Мы первыми сообщили о том, что в сентябре вдова великого актера Алексея Баталова Гитана Леонтенко и его дочь Мария, имеющая с рождения диагноз ДЦП, подали в УВД по ЦАО ГУ МВД России по Москве заявление с просьбой возбудить уголовное дело в отношении Михаила Цивина и Наталии Дрожжиной.

Как следует из заявления, обманным образом были нотариально оформлены доверенности, позволяющие распоряжаться всем принадлежащим семье Баталова имуществом, всеми денежными средствами на счетах в отечественных и зарубежных банках, доступ ко всей корреспонденции, право совершать любые сделки от имени родных Баталова. Гитана и Мария в одночасье лишились огромного состояния. Одной третьей доли в четырехкомнатной квартире Дома на набережной. Мастерской Баталова в Доме на набережной. Квартиры бабушки Маши. Квартиры на Кутузовском проспекте. (Вся недвижимость перешла Дрожжиной по договору пожизненного содержания с иждивением.) И всех денег на всех счетах. «Мы остались без средств к существованию», — было написано в заявлении.

Председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин по результатам публикации поручил провести доследственную проверку, после чего было возбуждено уголовное дело. И вот, как сообщается на сайте СК РФ, с Цивиным и Дрожжиной проводятся следственные действия. В ближайшее время им выберут меру пресечения.

Мы дозвонилось Гитане Аркадьевне, чтобы поздравить ее с этим событием.

«Спасибо, ребята! Вы первые про это написали, Помогли! Сколько я их просила отдать эти квартиры – бабушки, мои, Алёши! Я сейчас просто в таком шоке, что не могу толком говорить. Обязательно встречусь с вами позже и мы вместе отпразднуем. Успеха «МК» во всем!»

О предыстории событий читайте в материале "Вдова и беспомощная дочь Баталова остались без средств к существованию"

А в продолжение темы: "Подробности об обидчиках семьи Баталова: участвовали в деле Спартака Мишулина"

Разжившаяся имуществом Баталова Дрожжина появилась на видео в суде

Смотрите видео по теме

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №28400 от 27 октября 2020

Заголовок в газете: Семья Алексея Баталова спасена!