Врачи ростовского госпиталя, где умерли 13 больных, сообщали об отключении кислорода

Врачи ростовского госпиталя, где умерли 13 больных, сообщали об отключении кислорода

Начальник управления здравоохранения Ростова-на-Дону Надежда Левицкая сообщила в понедельник в ходе брифинга, что реаниматологи городской больницы №20, где скончались 13 пациентов с коронавирусом, подавали рапорт о перебоях с кислородом и даже об отключении.

Левицкая добавила, что это было в красной зоне и этот факт сейчас могут проверить только сотрудники следственных органов, которые занимаются вопросом в полном объеме.

При этом она отметила, что в ходе проверки выяснилось, что проблем  поставкой баллонов с кислородом со стороны снабжающей организации не было. Со стороны технической службы также имеется объяснительная, что перебоев с подачей кислорода не было. Однако от исполняющего обязанности руководителя лечебного учреждения было заявление о том, что перебои все-таки были.

В истории болезни скончавшихся пациентов не было записей о падении кислорода или его недостаточном поступлении. С другой стороны, как объяснили на брифинге, комиссии не удалось ознакомиться с электронными версиями карт, которые были изъяты следствием.

Отметим, что  сегодня стало известно о кончине главного врача больницы №20 Юрия Ивановича Дронова. Он заболел коронавирусом еще 13 октября и сначала находился в реанимации своей родной клиники, а затем был переведен в другую.

Читайте материал: "Скончался главврач ростовской больницы, где произошел скандал с отсутствием кислорода".

Источник: ТАСС

Сюжет:

Пандемия коронавируса