Скончался главврач ростовской больницы, где произошел скандал с отсутствием кислорода

Он также заразился коронавирусом

СМИ Ростова-на-Дону сообщили о кончине заслуженного работника здравоохранения РФ, депутата донского парламента, главного врача больницы №20 Юрия Ивановича Дронова. Он возглавлял ту самую больницу, в которой 13 пациентов с коронавирусом скончались от нехватки кислорода для аппаратов. Сам Дронов также заболел коронавирусом.

Он также заразился коронавирусом

На базе больницы №20 в Ростове был создан второй ковидный госпиталь. И главврач больницы сам не смог избежать заражения. 13 октября он экстренно был доставлен в реанимацию своего родного медучреждения.

Как сообщает издание "Большой Ростов", через некоторое время Дронову стало легче и он попросил перевести его в другое лечебное учреждение. Однако там уже у него вновь произошло ухудшение состояние и спасти 60-летнего врача не удалось.

Когда Дронов лежал в областной больнице №2 на Сельмаше появилась информация, что в его 20-й больнице умирают пациенты с коронавирусом из-за того, что в учреждении закончились баллоны с кислородом. В частности, говорилось о гибели о гибели 13 пациентов.

Читайте материал: "Кремль прокомментировал сообщения о задохнувшихся пациентах: «Тревожная информация»".

 

Сюжет:

Пандемия коронавируса