Россиянин умер в такси от отека легких

Россиянин умер в такси от отека легких

В Волгограде 34-летний местный житель умер в машине такси. В этот момент авто везло его по дороге между поликлиниками № 9 и № 1 в Тракторозаводском районе.

Родственники умершего утверждают, что задыхавшегося мужчину гоняли из одного учреждение в другое. Как отметила вдова Александра Арефьева, супруг заболел в воскресенье, 4 октября. А уже к понедельнику у него поднялась высокая температура.

В итоге она вызвала скорую помощь, но спустя несколько часов ожидания им сообщили, что вызов переадресован на поликлинику.

В итоге он начал пить антибиотики. В середине недели состояние волгоградца резко ухудшилось. Он начал задыхаться. В пятницу, 9 октября, к ним домой приехал врач из поликлиники. Она выдала направление на флюорографию.

В поликлинике №9 он сделал необходимые прцедуры. По результатам рентгенологического исследования мужчине поставили диагноз — двустороннее воспаление легких. "А я слышу, врачи шепчутся между собой, говорят, что он похоже всё уже", - призналась супруга.

Когда вышел врач, то сказал, что пациент до поликлиники уже не доберется, так как, не доживет. По его словам, срочно нужно в больницу. При этом за направлением на госпитализацию отправили в первую поликлинику.

Жена больного просила, чтобы им вызвали скорую, в которой "хотя бы кислород есть". Но им ответили, что они сами доберутся быстрее, чем будут ждать помощь.

В итоге было вызвано такси, и пара поехала в поликлинику № 1, передает V1. В машине супруг уже почти не мог отвечать своей жене на вопросы. В какой-то момент "он захрипел и умер". После этого таксист выскочил из машины. Их перебросили в проезжавшую мимо машину скорой. Однако реаниматологи только констатировали смерть.

По итогам вскрытия патологоанатомы сообщили, что пациент умер от развившегося отека легких. По данным правоохранительных органов, у мужчины был коронавирус.

Между тем областные чиновники категорически отрицают вину местной системы здравоохранения. В поликлинике же якобы не отдают медицинские документы близким погибшего. Кроме того, им отказано и в возбуждении уголовного дела.

Сюжет:

Пандемия коронавируса