«Тоже наши враги!»: муфтий Чечни пригрозил французам в России

«Тоже наши враги!»: муфтий Чечни пригрозил французам в России

Муфтий Чечни Салах-хаджи Межиев заявил Лента.ру, что считает врагами всех французов, которые поддерживают политику президенту Эммануэля Макрона. Он отметил, что французы, которые не одобряют решений Макрона, могут быть беспокойны и в Грозном, и в Москве. А вот остальные – нет.

«А если поддерживают, они тоже наши враги!» - сказал Межиев. Он отметил, чтобы выяснить позицию людей, с ними будут общаться. «И тогда... Макрон далеко, он — близко, так что может получиться, что ему придется ответить за слова своего президента», - подчеркнул духовный представитель мусульман.

Также Межиев поддержал заявление борца Нурмагомедова в отношении Макрона. "Соглашусь, потому что также считаю абсолютно недопустимым такое гнусное отношение к другим религиям", - подчеркнул муфтий.

Напомним, что ранее об угрозах в свой адрес со стороны радикальных мусульман заявила Ксения Собчак. Она назвала Макрона своим «героем» после того, как тот настоял на необходимости продолжать публиковать карикатуры на пророка Мухаммеда после убийства г=школьного учителя Симона Пати молодым чеченцем Абдуллахом Аннзоровым.