Валентина Талызина рассказала, какое наследство оставил Роман Виктюк

"Все деньги он тратил на пиджаки", - призналась актриса

Театральный режиссер Роман Виктюк являлся обладателем квартиры в доме на Тверской улице в Москве, которой раньше владел сын, а затем внук Иосиф Сталина. Об этом сообщила в беседе с «Комсомольской правдой» его подруга, народная артистка РСФСР Валентина Талызина.

"Все деньги он тратил на пиджаки", - призналась актриса
Фото: ПРЕСС-СЛУЖБА ТЕАТРА РОМАНА ВИКТЮКА

Как уточняет издание, режиссёр зарабатывал в театре порядка шести миллионов рублей в год. «Все деньги он тратил на пиджаки, была у него такая страсть», - уточнила актриса, добавив, что знаменитый театральный деятель ничего не откладывал. Отмечается, что постановщик жил один, у него не было детей. Скорее всего, его элитная недвижимость достанется близким родственникам из Львова – двум сёстрам и племяннице.

Просторную квартиру в элитном доме с видом на Кремль и Госдуму Виктюк получил в 90-х от занимавшего тогда пост мэра Москвы Юрия Лужкова. Сейчас стоимость апартаментов оценивается в 50 миллионов рублей.

Адвокат Сергей Жорин подчеркнул, что если завещание не было составлено, то всё имущество отходит наследникам первой очереди: родителям, детям, мужьям или женам. Если таких родственников нет, то в права вступают уже наследники второй очереди: дедушки/бабушки, братья/сестры и их дети. По словам юриста, имущество между ними делится в равных долях.

Напомним, что 84-летний Роман Виктюк умер 17 ноября из-за тромбоэмболии. Прощание с режиссёром запланировано на 20 ноября в Москве. Позже его должны похоронить во Львове рядом с родителями. В конце октября постановщик попал в реанимацию Городской клинической больницы имени братьев Бахрушиных в Москве, у него диагностировали коронавирус.

Роман Виктюк — народный артист Украины и России, театральный режиссер, педагог, художественный руководитель Театра Романа Виктюка. За свою жизнь ему удалось поставить свыше 250 спектаклей.

Материал по теме: "После смерти Романа Виктюка судьба его театра под вопросом".