Блогер Варламов назвал самые быстро вымирающие города России

В список вошли 14 городов

Блогер Илья Варламов опубликовал в Instagram рейтинг российских городов с самым высоким темпом вымирания населения. В тройку рейтинга вошли Нижний Новгород, Саратов и Тула.

В список вошли 14 городов

Отмечается, что с 2006 по 2019 годы население Нижнего Новгорода сократилось с 1 283 600 человек до 1 253 511. Численность жителей Саратова за тот же период убыла с 850 100 человек до 841 902. «Бронзовым призером» антирейтинга стала Тула, население которой сократилось с 509 тысяч до 479 105.

Следом расположились Новокузнецк, Петропавловск-Камчатский, Мурманск, Норильск, Березники, Рыбинск, Прокопьевск, Комсомольск-на-Амуре, Северодвинск. Замкнули рейтинг Магадан и Воркута.

По словам Варламова, вымирание российской провинции связано с тем, что молодые россияне массово уезжают в Москву, Петербург и другие крупные города. Потеря населения, особенно молодого и трудоспособного, чревато для городов разрушением их экономики, отметил блогер.

Уточняется, что при составлении рейтинга предпочтение отдавалось крупным городам и столицам регионов от самых больших к самым маленьким. Некоторые города, население которых сократилось за последние годы в два раза и более, в рейтинг не попали из-за своих скромных размеров.

Читайте также: К петербургскому депутату приехала полиция из-за порванного портрета Путина