Профессор Михаил Бала разглядел в коронавирусе биологическое оружие

«Налицо все признаки искусственного происхождения»

Врач-инфекционист, доктор медицинских наук, профессор Михаил Бала в интервью Gorod48.ru поддержал одну из самых популярных теорий о появлении SARS-CoV-2, которая состоит в том, что инфекция была создана в лаборатории.

«Налицо все признаки искусственного происхождения»

В беседе с изданием эксперт привел доказательства рукотворного создания заболевания. В частности, специалист отметил продолжительный 14-дневный инкубационный период инфекции, который направлен на то, чтобы инфицированный человек сумел заразить достаточно большое число людей. Кроме того, ученый указал на то, что вирус обладает способностью легко внедряться в организм.

По мнению медика, инфекция не просто так имеет большую вероятность смертельного исхода, и кому-то выгодно, чтобы воздушно-капельным путем заболевание поражало нужные слои общества.

По словам врача, странным совпадением является и нетипичный ответ иммунной системы на заражение человеческого организма. Как правило, при вирусе иммунитет активизируется и берет болезнь под контроль, а с COVD-19 наблюдается противоположная ситуация.

«Чем сильнее иммунный ответ организма, тем больший масштаб приобретает процесс разрушения клеток и внутренних органов больного. Начинается цитокиновый шторм: иммунная система идет вразнос», - объяснил Бала. Иммунная система не то что не борется, а начинает обрушать свои же механизмы жизнедеятельности, SARS-CoV-2 бьет в клетки, нарушает в них обмен веществ, пояснил профессор. С точки зрения инфекциониста, все признаки свидетельствуют о том, что новый тип коронавируса появился не случайно, а был создан умышленно руками человека.

Сюжет:

Пандемия коронавируса