Суд разрешил футболисту Аршавину платить меньше алиментов

Согласно решению Фемиды, спортсмен будет отдавать на содержание двух сыновей и дочери всего 3/8 от своего заработка

Футболист Андрей Аршавин теперь официально сможет сэкономить на алиментах своим трем отпрыскам, рожденным в браке с телеведущей Юлией Барановской. Савеловский районный суд в пятницу, 20 ноября, встал на сторону спортсмена и снизил сумму алиментов.

Согласно решению Фемиды, спортсмен будет отдавать на содержание двух сыновей и дочери всего 3/8 от своего заработка

- Решением Савеловского районного суда от 20 ноября 2020 года исковые требования истца Аршавина удовлетворить и уменьшить размер алиментов, взыскиваемых с Аршавина в пользу Брановской Юлии. В соответствии с определением мирового судьи судебного участка назначить алименты в размере 3/8 доли дохода истца ежемесячно, - сообщили «МК» в пресс-службе Савеловского районного суда. 

Напомним, что футболист после развода в 2014 году договорился с Юлией Барановской, что будет перечислять их троим детям половину своих заработков.

Однако в 2019 году затрещал по швам очередной брак с Алисой Казьминой. Во втором браке у Аршавина также родился ребенок, на которого бывшая жена требовала дотаций. В результате спортсмен обратился в суд, чтобы снизить сумму алиментов для своих троих детей от Барановской.

После появления в Савеловском суде иска от бывшего мужа телеведущая заявила, что «ей стыдно за Аршавина».

Несколько лет назад дети спортсмена получали около пяти миллионов рублей алиментов. После завершения карьеры футболист выплачивал чуть больше 300 тысяч рублей на каждого ребенка.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №28422 от 23 ноября 2020

Заголовок в газете: Суд разрешил Андрею Аршавину меньше тратиться на детей