Начато расследование смерти Марадоны из-за халатности

Чемпион мира по футболу 1986 года в составе сборной Аргентины скончался в среду в возрасте 60 лет

В Аргентине началось расследование обстоятельств смерти чемпиона мира по футболу 1986 голу Диего Марадоны, который ушел из жизни в среду в больнице в возрасте 60 лет. Проверяется, не было ли в лечении мировой футбольной знаменитости халатности и врачебной ошибки.

Чемпион мира по футболу 1986 года в составе сборной Аргентины скончался в среду в возрасте 60 лет

Известно, что футболист в начале ноября перенес операцию на головном мозге. Его выписали из больницы 11 ноября. Однако затем у него произошел сердечный приступ, который и оборвал жизнь великого футболиста.

Сейчас, как передает телеканал TN, следствие выясняет, могла ли медсестра не  разбудить Марадону утром до прихода врачей, и не дать ему одну из восьми таблеток, которые спортсмен должен был принять.

Медсестра ночной смены заявила, что была последним человеком, который видел Марадону живым, поскольку в 6:30 утра он еще дышал пере приходом медсестры утренней смены

Ранее адвокат Матиас Морла заявил, что Марадона был фактически 12 часов без медицинской помощи . Он пообещал, в свою очередь, расследовать смерть величайшего футболиста.

В эту пятницу начнутся токсикологические тесты Марадоны, чтобы определить, какие препараты были поставлены ему в последние часы. Образцы были переданы в лаборатории. Там специалистам предстоит выяснить, есть ли в  анализах следы алкоголя или какого-либо наркотического средства или токсичного вещества.

Вскрытие установило, что Марадона умер в 12 часов дня в среду в результате "острого отека легких, вторичного по отношению к хронической сердечной недостаточности”, и обнаружило в его сердце “дилатационную кардиомиопатию”.

Толпы людей со слезами на глазах прощаются с Марадоной: скорбные кадры

Смотрите видео по теме

Как менялся Диего Марадона: кадры жизни и смерти

Как менялся Диего Марадона: кадры жизни и смерти

Смотрите фотогалерею по теме