Сирот в российском детдоме заставили отмечать День матери

Таков план "воспитательной работы"

В крайне неоднозначном инциденте разбираются общественники Нижнего Новгорода. По их данным, в одном из детских домов города был проведен концерт, посвященный Дню матери.

Таков план "воспитательной работы"

"Заставлять детей петь песни и участвовать в сценках, посвящённых матери? - возмутилась глава местного благотворительного фонда Марина Ефимова. - Это нормально? Или я чего-то не понимаю?"

Она сообщила, что обратилась в соцучреждение за комментариями, и там ей ответили, что проведение такого праздника "входит в план воспитательной работы для формирования семейных ценностей". По словам общественницы, в личном посещении детдома ей отказали, несмотря на то, что она является членом попечительского совета при правительстве области.

"Воспитание семейных ценностей не может идти через коленку, - пишет Ефимова. - Боль, разочарование и презрение будут чувствовать дети, говоря правильные лозунги со сцены".

Ефимова добавила, что руководство детдома вообще "периодически творит треш в своем учреждении", и привела примеры жестокого обращения с детьми (впрочем, подтверждающих фактов пока предоставлено не было). При этом телеканал "360" указывает, что под постом правозащитницы начали оставлять критические комментарии. Главный посыл: что может знать о работе учреждения человек, который там бывает лишь изредка. А также: любовь к старшим нужно прививать детям, несмотря ни на что.

Как сообщает "Подъем", после того, как на пост Ефимовой обратили внимание местные СМИ, в детдом направили комиссию минобразования. Выводы чиновники пообещали предоставить после "всестороннего анализа ситуации".