"Врет как Троцкий": Пашаев оценил письмо Ефремова вдове Захарова

«Ради свободы мать родную продаст!»

Эльман Пашаев, представлявший в суде интересы актера Михаила Ефремова в деле о смертельной аварии на Садовом кольце в центре Москвы, в интервью телеканалу "360" заявил о том, что артист готов на все ради выхода на волю.

«Ради свободы мать родную продаст!»

Так юрист отреагировал на письмо актера родственникам погибшего в дорожно-транспортном происшествии водителя-курьера Сергея Захарова.

"Он ради свободы мать родную продаст! Он же сам умолял, что оставайся, защищай меня. Сегодня он готов любой труп перешагнуть, чтобы выйти на свободу", — заявил в беседе с изданием защищавший артиста Пашаев.

По его словам, публичные люди готовы в любую минуту сдать с потрохами другого человека. Как отметил юрист, ради актера он выдержал серьезный прессинг, но не предал своего подзащитного, добавив, что его даже лишили статуса адвоката. Кроме того, Пашаев опроверг слова Ефремова о просьбе к адвокату не говорить ничего в отношении потерпевшей стороны.

"Врет как Троцкий просто. Он сам злился, что это за клоунада, что за потерпевшие", — поделился подробностями бывший адвокат.

Ранее сообщалось, что Ефремов написал письмо супруге погибшего в ДТП Сергея Захарова, в котором он попросил прощения за себя и своего экс-защитника.

Смертельная авария с участием российского актера театра и кино Михаила Ефремова произошла 8 июня на Смоленской площади в центре Москвы. Пьяный артист за рулем черного джипа пересек двойную сплошную линию и выехал на полосу встречного движения, где лоб в лоб столкнулся с фургоном интернет-магазина. В результате полученных травм водитель службы доставки Сергей Захаров умер в больнице. Пресненский суд Москвы приговорил Ефремова к восьми годам колонии общего режима, позднее Мосгорсуд снизил срок до семи лет и шести месяцев лишения свободы. Адвокаты артиста намерены обжаловать решение суда в кассации. Ефремова перевели в исправительную колонию (ИК) № 4 в Белгородской области, до этого он двадцать дней находился в следственном изоляторе (СИЗО).