К Федору Бондарчуку подали многомиллионный иск

Режиссер оказался злостным должником

К режиссеру Федору Бондарчуку подали иск на 6,5 млн рублей из-за того, что он не вернул взятый кредит. Об этом сообщили в Симоновском суде Москвы, который принял иск к Бондачруку

Режиссер оказался злостным должником
Фото: кадр из видео

Как рассказали в суде «Стархиту», несколько лет назад Бондарчук взял в банке крупный кредит- 10 млн рублей с ежегодной процентной ставкой 14%. Эти деньги режиссер вложил в кинопроизводство и не смог потом вернуть их в оговоренный срок.

Тогда режиссера в судебном порядке обязали выплатить 11,2 млн рублей, но и эту сумму он не вернул. Тогда заемщики подали новый иск к должнику.

«Согласно нему с Бондарчука Ф.С. просят взыскать неустойку за несвоевременную оплату основного долга — 6 290 000 рублей, плюс неустойку за несвоевременную оплату процентов — 291 456,99 рублей. А также госпошлину — 41 107,28 рублей», - сообщили в Симоновском суде.

Издание отмечает, что несмотря на коммерческий успех своих последних проектов Бондарчук испытывает финансовые проблемы - из-за пандемии коронавируса киноиндустрия переживает сложные времена. Режиссер сетовал на то, что кризис тяжело ударил по его сфере и «все очень тяжело».

Читайте также: Бородина жестко прошлась по погибшей на стриме Reeflay девушке

Федор Бондарчук и Паулина Андреева похоронили Ирину Скобцеву: грустные кадры

Федор Бондарчук и Паулина Андреева похоронили Ирину Скобцеву: грустные кадры

Смотрите фотогалерею по теме