Заболевший коронавирусом россиянин перестал пьянеть

Заболевший коронавирусом россиянин перестал пьянеть

Житель России рассказал о необычных симптомах коронавируса, которые он испытал. Сначала у него, как и у многих других заболевших, пропал обоняние и вкус. А затем он опытным путем установил, что перестал пьянеть.

Мужчина опубликовал свой рассказ на портале Pikabu. Он описал, как проверял на вкус различные продукты. "Чеснок — горький и чутка жжет. Вкуса чеснока нет. Аромата нет. Мандарин — просто сладкий. Лимон — чутка кислый и жжет. Сыр — как резина соленая", - приводит свои впечатления заболевший.

Затем мужчина решил попробовать выпить чистый медицинский спирт. При этом он оговорился, что до болезни не мог пить крепкие алкогольные напитки, особенно водку.

"Спирт! Чистый. Идет, как вода. Вкуса нет. Чутка обжигает горло", - отметил автор сообщения. Позже он добавил, что выпил чистого спирта треть стакана и не опьянел вообще.

Также мужчина предупредил всех, кто читает его сообщение, что он открыл газовую конфорку и не почувствовал запаха газа. Он призвал всех, кто потерял обоняние из-за коронавируса, быть бдительными, так как можно не почувствовать утечку газа.

Отметим, что специалисты не рекомендуют проводить подобные эксперименты, особенно с употреблением чистого спирта, что может привести к химическому ожогу полости рта и пищевода. И в целом употребление алкогольных напитков во время заболевания не рекомендуется.

Читайте материал: "Бузова ответила Самбурской, назвавшей "Дом-2" "днищем"".

Сюжет:

Пандемия коронавируса