Главный диетолог Департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова в ходе пресс-конференции рассказала, как должен выглядеть безопасный для здоровья новогодний стол. По её словам, хоть россияне с нетерпением ждут праздника, впадать в гастрономическую невоздержанность не следует.
- Новый год - это время рисков, связанных с питанием. Я рекомендую накрывать стол небольшими порционными блюдами - например, подать канапе. Удастся всего попробовать, но понемногу. И не нужно голодать ни до праздника, ни после него, вы только нарушите метаболизм.
Хорошая идея - оформить новогодний стол в одном из популярных направлений. Например, средиземноморская кухня - это хорошее здоровое питание, от него не будет вреда. Подайте больше овощей и фруктов. В качестве основного блюда лучше всего подойдут нежирные виды мяса, птица, рыба. Приготовить лучше всего на гриле или запечь, - считает Стародубова.