Скончался создатель "Ералаша" Борис Грачевский

Последние недели он боролся с коронавирусом

Художественный руководитель детского киножурнала "Ералаш" Борис Грачевский скончался в больнице в возрасте 71 года. Это подтвердила его супруга Екатерина Белоцерковская.

Последние недели он боролся с коронавирусом

Друг Грачевского Вячеслав Шмыров написал на своей странице в Facebook: "Умер Боря Грачевский. Я его по-человечески очень любил. Он был, наверное, последним патриотом Киностудии имени Горького. И это нас по-своему очень связывало. У нас как будто бы была общая родина, притом что совсем разные пути".

По словам Шмырова, коронавируса Грачевский сначала не боялся, но потом стал опасаться. "И ковид не заставил себя ждать...",  - добавил Шмыров.

Напомним, что Грачевского госпитализировали в 52-ю больницу ещё 27 декабря. Затем его перевели в реанимацию, а после пришло сообщение, что врачам пришлось ввести его в кому и подключить к аппарату ИВЛ. 11 января Борис Грачевский пришел в себя и начал жестами общаться с врачами. Но вскоре ему стало хуже, его направили в другую реанимацию на аппарат ЭКМО и снова ввели в кому. Врачи называли его состояние крайне тяжелым.