Прокуратура обратилась к желающим устроить акции по возвращении Навального

Прокуратура обратилась к желающим устроить акции по возвращении Навального

Прокуратура Москвы предупредила всех желающих организовать и поучаствовать в публичном мероприятии в аэропорту Внуково 17 января о последствиях. Вероятно, речь идет о возможном возвращении в Москву оппозиционера Алексея Навального.

Как отметила начальник пресс-службы столичного надзорного ведомства Людмила Нефедова, в интернете призывают к участию в этот день в публичном мероприятии. Однако это мероприятие не согласовано с органами исполнительной власти города в установленном законом порядке.

По ее словам, 15 лицам, призывающим к участию в подобном мероприятии, уже вынесены "предостережения о недопустимости нарушения закона". 

За организацию несогласованного публичного мероприятия, а также за участие в нем, последует установленная законодательством Российской Федерации ответственность, предупредили в прокуратуре. 

Ранее сообщалось, что московский аэропорт Внуково, куда в воскресенье якобы должен прилететь из Берлина Навальный, отказался выдавать СМИ аккредитацию на проведение съемок. Это сделано "в целях недопущения распространения коронавирусной инфекции" и для обеспечения безопасности.