Стали известны подробности смерти Бориса Грачевского

Жене режиссера не дали нормально попрощаться с ним

За сутки до смерти создателя «Ералаша» Бориса Грачевского врачи не пустили к нему в палату реанимации его супругу - 36-летнюю Екатерину Белоцерковскую. Об этом рассказал друг семьи режиссера.

Жене режиссера не дали нормально попрощаться с ним
Фото: скриншот видео

По его словам, накануне перед трагическим известием Белоцерковская пришла в больницу навестить супруга, однако врачи отказались пускать ее в палату из-за угрозы заражения коронавирусом - женщина тоже переболела им, но в легкой форме. Так что проститься нормально с мужем ей не удалось.

«В реанимацию не пустили, но она посмотрела на мужа через стекло», - рассказал собеседник «Стархита».

При этом медики ничего не говорили относительно перспектив Грачевского. Они не давали ни обнадеживающих, ни пугающих прогнозов, поскольку «в этой болезни ничего невозможно предвидеть».

Тем не менее, днем в четверг, 14 января, появилась информация о резком ухудшении состояния Бориса Грачевского. Врачи приняли решение о повторном вводе режиссера в искусственную кому и подключили его к аппарату экстракорпоральной мембранной оксигенации (ЭКМО). Позднее вечером того же дня супруга Грачевского сообщила о его смерти.

Борис Грачевский был госпитализирован в конце декабря. За неделю до этого он сообщил, что его тест на COVID-19 оказался положительным.

Читайте также: Садальский поделился впечатлениями от последней встречи с Грачевским

Умер Борис Грачевский: редкие кадры съемок «Ералаша»

Умер Борис Грачевский: редкие кадры съемок «Ералаша»

Смотрите фотогалерею по теме

Сюжет:

Пандемия коронавируса