Стало известно о резком ухудшении состояниия заразившегося коронавирусом Бориса Грачевского

Создателя «Ералаша» снова ввели в кому и подключили к аппарату ЭКМО

Заразившийся COVID-19 режиссер и создатель киножурнала «Ералаш» Борис Грачевский снова введен в медикаментозную кому и подключен к аппарату экстракорпоральной мембранной оксигенации (ЭКМО). Об этом сообщает Telegram-канал Baza.

Создателя «Ералаша» снова ввели в кому и подключили к аппарату ЭКМО
Фото: скриншот видео

Отмечается, что еще три дня назад Грачевский был в сознании и даже смог жестами пообщаться с врачами. Однако вскоре его состояние начало резко ухудшаться и его отправили в другую реанимацию, где есть аппарат ЭКМО – устройство, позволяющее насыщать организм кислородом непосредственно через кровь. Подключение пациента к ЭКМО является следующей стадией после ИВЛ.

Сейчас состояние Грачевского врачи оценивают как тяжелое и не дают никаких прогнозов.

Бориса Грачевского госпитализировали с коронавирусом в больницу № 52 в Москве 27 декабря, а через два дня перевели в реанимацию из-за отсутствия улучшений. Позже, 7 января медики подключили его к аппарату искусственной вентиляции легких, так как режиссер практически не мог дышать самостоятельно.

Позже, 10 января, друг режиссера актер и телеведущий Владимир Долинский сообщил, что врачи в первый раз ввели Грачевского в искусственную кому. Он отметил, что его состояние стабильное, никаких ухудшений не наблюдается. Спустя сутки Долинский рассказал, что Грачевского вывели из комы, и, по словам медиков, режиссер больше в этой мере не нуждается.

Читайте также: Алибасов заявил об угрозах экс-солиста "На-На": "Ляжете в одну могилу"