Отец миллиардера Босова раскрыл детали раздела наследства с загадочной незнакомкой

«До теста ДНК не дошло»

Жительница украинского поселка попыталась примкнуть к наследникам покойного президента группы «Аллтек» Дмитрия Босова. Некая Яна Толстая заявила, что ее несовершеннолетний сын Артем является внебрачным сыном погибшего миллиардера. Однако в Одинцовском городском суде Московской области было представлено только свидетельство о рождении ребенка, да еще и с чужой фамилией. Об иске, который выиграла семья Босовых, рассказал отец коммерсанта, Борис Петрович.

«До теста ДНК не дошло»

Напомним, что тело Дмитрия Босова с огнестрельным ранением было обнаружено в поселке Усово 6 мая 2020. Президента группы «Аллтек» (включает предприятие «Сибантрацит») нашли супруга и охранник.

Через полгода после смерти одного из самых богатых бизнесменов началась борьба за его наследство. Попытать счастье решила некая Яна Толстая из украинской глубинки. Женщина заявила, что у нее был роман с Дмитрием Босовым. Результатом интриги якобы стал сын — Артем. Назвавшая себя возлюбленной миллиардера заявила, что ее сын имеет право на часть наследства. 

Нам удалось связаться с отцом миллиардера, который вместе с остальными наследниками (мать погибшего, его четверо сыновей и супруга от третьего брака) подал иск в Одинцовский городской суд Московской области. Иск, согласно базе данных суда, появился 21 декабря 2020 года. Через месяц суд удовлетворил его, лишив женщину и ее малолетнего Артема возможности бороться за наследство. 

- Борис Петрович, скажите, пожалуйста, вы когда-нибудь ранее встречались с Яной Толстой? Вы знали о том, что в жизни вашего сына была такая женщина?

- Я только недавно впервые узнал о ее существовании. Эта женщина, которая, видимо, со своими покровителями решила заработать денег вот таким нечестным путем. Узнали мы о ней от нотариуса.

- Эта женщина пыталась с вами связаться до суда, поговорить по-человечески?

- Нет. Ранее мы ее ни разу не видели.

- Какую легенду она подготовила для суда?

- Начнем с того, что в суде ее вообще не было. Она проигнорировала процесс. Она заявила, что у нее есть недавно рожденный сын, отцом которого является мой сын Дмитрий.

- Что она предъявила в суде? Может, тест ДНК?

- Нет. До теста ДНК не дошло. В суде было предъявлено только свидетельство о рождении ребенка. При этом там стояла совершенно другая фамилия. Но для суда этого недостаточно.

- Известно ли вам, откуда родом эта женщина?

- Из Украины. Из какого-то поселка на западе страны. Я сейчас даже названия не вспомню.

Примечательно, что в качестве третьего лица в суде выступила и нотариус из поселка Барвиха — Екатерина Панова, в числе клиентов которой звезды шоу-бизнеса и просто богатые жители Рублевки. Например, хвалебный отзыв о Пановой оставляли Яна Рудковская и Евгений Плющенко. Похоже, что гражданка Толстая неспроста явилась к этой женщине за оформлением наследства. Однако от комментариев нотариус отказалась. 

- Я не имею права давать какие-либо комментарии по поводу своих клиентов. Однако могу сказать, что с моей стороны все было сделано в рамках закона, - заявила «МК» Панова.

Напомним, что борьба за активы развернулась и среди близких Босова. Так, с прошлого года между собой судятся мать бизнесмена, четверо детей и супруга Катерина Босов. В ноябре прошлого года суд удовлетворил иск матери погибшего и четверых его детей против третьей жены. Суд признал, что вдова не может владеть половиной бизнеса погибшего бизнесмена. «Водяное перемирие» в семье миллиардера, похоже, временно наступило только после появления загадочной незнакомки, претендовавшей на наследство.